...HAITI YA TIENE UN PRIMER MINISTRO...LA NOMINACION DE LAURENT LAMOTHE COMO PRIMER MINISTRO HA SIDO 3 VOTOS EN CONTRA Y 2 ABSTENCIONES...LAURENT LAMOTHE DEBREA CONSTITUIR SU GOBIERNO Y PRESENTAR SU POLITICA GENERAL DELANTE DEL PARLAMENTO PROXIMAMENTE...

LIVING WITH ONE DOLLAR A DAY

domingo, 7 de septiembre de 2008

Gran victoria salvadoreña 5-0 sobre Haití

Con una goleada El Salvador consigue solventar su primer partido como local en la tercera ronda clasificatoria
Alexander Bonilla // Diario El Mundo
Los primeros tres puntos para selección salvadoreña de fútbol en la tercera fase clasificaría se consiguieron con una victoria 5-0 sobre la selección caribeña de Haití. En un partido de ensueño para Rodolfo Zelaya, que conquistó tres goles en su debut con seleccionado. El camino de la victoria lo dirigió William Torres que envió balones claves a los delanteros Reyes y Zelaya que perforaron la defensa caribeña.
Los primeros cinco minutos del partido la selección de El Salvador mantuvo el control de las acciones, el ataque de la "azul" era conducido por la banda derecha por William Reyes. La selección de Haití también intentaba mostrar su mejor cara atacando tímidamente.
Manuel Salazar envía un balón al claro del área defendida por Haití que para fortuna de los salvadoreños confunde al portero haitiano Gabart Fenelon que choca con su defensor y Rodolfo Zelaya gana el balón para marcar el 1-0 al minuto siete del primer tiempo.
La fórmula estaba escrita, “trazo largo a la espalda de los defensores” y nuevamente Torres Alegría envía el balón a la banda derecha que recibió el hondureño nacionalizado salvadoreño William Reyes. Reyes al momento de dominar es derribado por el defensor de Haití, Pierre Brunny, el árbitro interpreta que era una clara opción a gol que tenía nuestro delantero y expulsa al defensor haitiano con roja directa.
Luego otra pelota a fondo de la banda derecha que con mucho esfuerzo gana William Reyes, el atacante centraliza la pelota para que de cabeza al primer palo Rodolfo Zelaya marque su segundo gol al minuto 24.
La defensa de Haití mantuvo una presión sobre los atacantes Zelaya y Reyes. En un balón disputado salió golpeado Zelaya al minuto 30.
Con el 2-0 los salvadoreños se pararon mejor en la cancha se comenzó a dominar el partido y manejar los tiempos en la cancha. Los dirigidos por el mexicano Carlos de los Cobos mantuvieron el medio campo cerrado y peleando cada balón. La clave fueron los balones a la espalda de los delanteros caribeños que hicieron daño en varias ocasiones una de ellas dejó a Haití con 10 jugadores.
En el segundo tiempo continuaría la historia, y al minuto 52 del segundo tiempo William Torres Alegría elaboraría una pared para dejar parados a los defensores y deja solo a Rodolfo Zelaya que marca su tercer gol. Y nos dejaría temprano en el segundo tiempo 3-0

De los Cobos mando a trabajar a César Larios por William Reyes, al minuto 57 esta sustitución daría resultados para el timonel mexicano con el cuarto gol. La Anotación llegaría con una centralización de Alfredo Pacheco que mando un pase al área chica para que César Larios cerrara la punta de la pinza y nos pusiera 4-0 y la selección liquidará su segundo partido en la tercera fase clasificatoria.
Al minuto 78 en el segundo tiempo con pase en profundidad que controla William Torres Alegría que saca al portero de Haití y a puerta vacía marca el 5-0.
Esta abultada victoria deja a la selección salvadoreña en segundo lugar de grupo C de la Concacaf y ahora pensamos en la visita a Surinam. Carlos de los Cobos califica de bueno el resultado y aseguro estar satisfecho con el rendimiento de sus “pupilos” que no dejaron perder ningún balón.
Por su parte Rodolfo Zelaya que anotó tres goles manifestó que la victoria no solo es de la selección: “Los que ganamos somos todos, esta victoria es para un gran país” aseguró Zelaya.
El próximo partido de la selección nacional se disputará contra la selección de Surinam el 10 de septiembre.